Рецепт вафель для воскресного завтрака

Рецепт вафель для воскресного завтрака

Порадуйте себя и своих близких самыми вкусными домашними вафлями. Рецепт очень простой, а вафли получаются пышными, ароматными, с хрустящей корочкой. Идеально сочетаются с маскарпоне, кленовым сиропом, ягодными соусами, малиной, клубникой, голубикой, бананом. Прекрасный воскресный завтрак!

Ингредиенты:

Мука — 150 гр

Кефир — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло (либо масло Гхи) — 50 гр (для теста) + для вафельницы

Сахар (или сахарная пудра) — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 10 гр

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — щепотка

Способ приготовления:

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, соду, разрыхлитель, перемешать венчиком минуты две (чтобы ингредиенты лучше соединились между собой).

Взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, взбить еще раз.

Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси, хорошо перемешать венчиком.

Влить к тесту растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.

Разогреть электровафельницу, хорошо смазать растопленным сливочным маслом каждый раз, когда вы кладете тесто (можно использовать масло Гхи), выкладывать по 2 ст. л. на каждую сторону вафельницы.

Выпекать 4-5 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Back to Top