Потрясающее кунжутное печенье

Потрясающее кунжутное печенье

Бывают такие рецепты, которые понятны даже человеку не умеющему готовить. Этот рецепт относится к таким. Идеально сочетается с кофе. Правда, остановиться будет сложно.

Вам понадобятся:

— кунжут — 160 г

— мука – 70 г

— сливочное масло – 60 г

— сахар – 120 г (лучше коричневый)

— яйцо – 1 шт.

— ваниль (в любом виде)

— лимонный сок – 1 ч.л.

— разрыхлитель – 0,5 ч.л.

— соль – 0,5 ч.л.

Обжариваем кунжут (можно положить и сырой, но обжаренный придаст приятный ореховый вкус печенью).

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, ваниль, лимонный сок. Еще раз взбиваем миксером 20-30 секунд.

Добавляем небольшими порциями муку, перемешиваем.

Вмешиваем лопаткой кунжут.

Духовку нагреваем до 180 градусов.

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментом. Удобней всего использовать чайную ложку (формируем лепешечки).

Выпекаем примерно 12-15 минут, все зависит от толщины печенья и степени его хрусткости (кому нравится похрустящей – держите дольше).

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся!

Для информации: кунжут – один из лидеров по содержанию кальция! Его здесь в 10 раз больше, чем в твороге. Так что эти печенюшки можно смело назвать «приносящими пользу и удовольствие»!

Back to Top