ЧТО ТАКОЕ «МЕДЛЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ» И ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ

ЧТО ТАКОЕ «МЕДЛЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ» И ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ

Я была одним из тех путешественников, которые максимизируют время отпуска, сжимая многие мероприятия в одной поездке. Я обычно планировала свой отпуск с помощью таблицы с цветовой кодировкой. Несколько дней посещение города, потом достопримечательностей вокруг и т.д.

Некоторые из моих лучших воспоминаний о путешествиях включали мою первую индивидуальную поездку, где я посетила Рим, Флоренцию, Милан, Париж и Лондон.

Однажды я использовала свои балы для часто летающих пассажиров и получила (бесплатный) билет в Сидней, где провела три недели в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе. Я побывала во многих местах, включая Голубые горы, Нуса, Брисбен, остров Фрейзер, Эйрли-Бич и острова Великих Барьерных рифов.

Была еще одна поездка, где я в течение трех недель практически пробежала по Скандинавии. Я начала свое путешествие в Копенгагене, увидела Мальмо, Гетеборг, Стокгольм, Ставангер, Берген, Гейрангер и Олесунн.

После всех этих поездок я почувствовала, что мне нужен отпуск для отпуска. Я так устала, устала именно от своего передвижения. Иногда мне становилось интересно, путешествовала ли я на самом деле, потому что запомнилось далеко не все. Хорошо, что были фотографии.

Вы когда-нибудь чувствовали это?

Путешествие должно быть веселым, запоминающимся и приятным. Не поймите меня неправильно — я полностью наслаждалась всеми моими прошлыми поездками. Но иногда мне хотелось бы больше времени проводить в каждом месте и по-настоящему погрузиться в атмосферу каждого места. Но, как и у большинства людей, время было ограничено, и я хотела максимально использовать его, увидев как можно больше.

Так что же такое «медленное путешествие»?

Дело было в Италии. «Медленное путешествие» происходит от «медленного движения пищи» в 1980-х годах. В то время люди в Италии были категорически против создания ресторанов быстрого питания в Риме. Итальянцы были частью медленного движения за пищу, которое продвигало местные сообщества, чтобы сохранить свою кухню с местной культурой и традиционным приготовлением пищи. Хотя движение стало образом жизни, оно также переросло в другие грани жизни, где и родились «медленные путешествия».

Для того, чтобы путешествовать медленно, нужно потратить время в пункте назначения и постараться адаптироваться к этому месту. Это предполагает связь с местной средой и местным населением, погружение в ежедневный образ жизни людей данной местности. Как бы мне ни нравилось видеть много новых и захватывающих мест, иногда я чувствовала себя спешащим и не полностью присутствующим в том месте, где я находилась. «Медленное путешествие» позволяет вам не торопиться, делать все туристические и не туристические вещи, находясь и наслаждаясь моментом здесь и сейчас. Охват каждого момента и сосредоточенность на путешествии — это ключевой шаг к данному виду путешествия.

Почему меня больше не привлекают путешествия другого формата?

Я больше не хочу насыщать свой отпуск музеями, групповыми экскурсиями, туристическими достопримечательностями. Вместо этого я бы прогулялась по окрестностям, почитала бы книгу на скамейке в парке, понаблюдала бы за людьми с их укладом жизни, я бы постаралась провести свой отпуск ни как турист, а как местный житель этого города. Я могу забыть картины и скульптуры, которые я увидела в музеях. Я могу забыть названия памятников, церквей, соборов, кварталов и т. д. Но я никогда не забуду чувство покоя и умиротворенности во время «медленного путешествия» по новому месту, а также взаимодействие с людьми в данный момент. Эти воспоминания останутся со мной навсегда. Да, можно объездить пол мира, назвать десятки городов, в которых ты побывал, но для меня действительно лучше быть полностью погруженным в каждое новое место. Речь идет о качестве, а не количестве. В «медленном путешествии» нужно только наслаждаться поездкой и делать из нее то, что вы хотите. Преимущества медленного путешествия.

«Медленное путешествие» — это присутствие, время, удовольствие от процесса и погружение в местную культуру. У «медленного путешествия» много преимуществ: дешевле проживание, питание и транспорт. Когда вы «медленно путешествуете» по новому городу, вы можете оставаться в жилье в течение более продолжительных периодов времени. Это означает, что вы, возможно, выберете жилье, которое больше похоже на дом, чем на отель. И если вы останавливаетесь в месте, где у вас есть доступ к кухне, вы можете сэкономить намного больше денег, готовя еду самостоятельно, покупая продукты на местных рынках. Кроме того, если вы останавливаетесь на более длительные периоды времени, вы можете тратить меньше денег на проезд, будь то билет на самолет или поезд, или другие транспортные расходы. И если вам нужно путешествовать из города в город, вы можете попробовать альтернативный вид транспорта — поезд или автобус. Это отличные варианты для индивидуальных путешественников.

Связь с людьми.

Когда вы «медленно путешествуете» по новому городу, вам легче встретиться с местными жителями, так как вам придется поселиться по соседству. Вы познакомитесь с людьми в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Вы увидите, как одни и те же люди ходят в одни и те же кафе и рестораны. Возможно, вы даже можете начать разговор и общаться с местными жителями, которых вы видите каждый день. Некоторые из моих любимых воспоминаний о путешествиях связаны с общением с местными жителями. Для меня это значит гораздо больше, быть рядом с людьми, открытыми, щедрыми и теплыми. Это те вещи, которые я буду помнить из всех моих путешествий.

Почему вы должны попробовать медленное путешествие тоже.

«Медленное путешествие» может быть понятно не всем. Но лично я нахожу в нем действительно отдых, переключение на «другую волну», смену обстановки. Конечно, приятно видеть древние руины, исторические соборы и древнюю цивилизацию, которые когда-то были нашим прошлым. Но для меня путешествие — это знакомство с другими культурами и понимание того, что делают другие люди и как они живут. Я хочу понять другие языки, культуры и то, как их непосредственное окружение формирует то, кем они являются сегодня. В основном, мои любимые места — это места, где я встречала замечательных людей, обменивалась с ними опытом. В конце концов, разве мы не стремимся к этому? Чтобы иметь лучшее человеческое взаимодействие и связи?

Как начать «медленно путешествовать»?

Выберите пункт назначения и помните о своем путешествии. Речь идет о том, чтобы не торопиться и действительно присутствовать в том месте, которое вы выбрали. Меньше — больше. Делайте то, что вам нравится, а не то, что вам сказал путеводитель или гид.

А если вы путешествуете в течение более длительного периода времени, оставайтесь в местах, которые вам понравились на несколько дней дольше, чем обычно. И старайтесь не планировать слишком много, потому что часть «медленного путешествия» плывет по течению, и вы никуда не торопитесь, будь то поход в музей или экскурсионная программа.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ вашим путешествием!

Автор:  QUEENIE MAK

Back to Top