Что нужно для хорошего эспрессо? (3 ключевые переменные)

Что нужно для хорошего эспрессо? (3 ключевые переменные)

Если вам повезло иметь дома кофемашину (а я имею в виду правильную, а не капсульную), то вы, несомненно, поняли, что для такого, казалось бы, маленького и простого напитка нужно много вещей чтобы получить идеальный кофе.

Так что же нужно для приготовления хорошего эспрессо в домашних условиях?

Когда мы думаем о хорошем эспрессо, мы должны относиться к нему как к любому кулинарному рецепту. Ему нужны правильные ингредиенты и количество, чтобы получить лучшую чашку кофе. К счастью, с эспрессо, в вашей чашке только два ингредиента: вода и кофе.

Имейте в виду, что, как бы просто это ни казалось, по-прежнему крайне важно, чтобы эти два ингредиента были абсолютно точными. С водой нам нужно обеспечить оптимальную температуру, а с кофе — правильный размер помола и достаточное качество.Чем лучше качество вашего кофе, тем больше вы можете избежать ошибок в других процессах. Если вы используете дешевый или некачественный кофе, то у вас просто не будет этой свободы, и вы рискуете сделать ваш эспрессо невкусным.

Помимо этого, есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду при приготовлении эспрессо.

Вот три ключевых переменных, которые помогут вам сделать правильный эспрессо.

1. Коэффициент заваривания

Я собираюсь остановиться здесь на аналогии с кулинарией. Если вы делаете пирог, а затем в следующий раз используете в два раза больше сливочного масла, то вы получите различный результат в структуре и вкусе пирога. То же самое относится и к соотношениям для эспрессо.

Проще говоря, коэффициент заваривания — это количество молотого кофе, которое вы кладете в кофемашину, по отношению к количеству кофе, которое вы получаете в готовом эспрессо.

Например, если вы положите 18 грамм молотого кофе, а затем заварите 36 грамм эспрессо, то это будет соотношение 1: 2.

Однако такое соотношение не обязательно. Некоторые люди предпочитают соотношение 1: 1, а другие любят 1: 3. Важно помнить, что вкусы каждого из них будут сильно отличаться друг от друга.

2. Время варки

Проще говоря, время приготовления — это количество времени, которое требуется для достижения целевого коэффициента приготовления кофе эспрессо. Таким образом, если вы хотите добиться пропорции 1: 2 с 18 граммами молотого кофе, то ваше время заваривания будет зависеть от того, сколько времени потребуется вашей машине для приготовления 36 граммов эспрессо.

Одним из главных факторов, влияющих на время приготовления, является размер помола. Это существенная переменная во всех методах заваривания, и эспрессо ничем не отличается, так как он является одним из основных факторов, влияющих на вкус вашей чашки кофе.

Вообще говоря, мелкие помолы приведут к гораздо более сильному вкусу, чем грубые помолы. Традиционный эспрессо – это эспрессо мелкого помола, поэтому он часто ассоциируется с очень глубоким и интенсивным вкусом.

Какое это имеет отношение ко времени? Что ж, если вы думаете о кофе, как о песке в фильтре, через который выливается вода, то потребуется некоторое время, чтобы вода полностью его пропустила. Напротив, если вместо этого у нас будут камни, вода почти мгновенно начнет капать.

Нам нужно, чтобы помол был правильным, чтобы вода могла как можно полнее извлечь ароматы и ароматы из него. Идеальное время для этого где-то между 25 и 35 секундами.

Если время заваривания не достаточно продолжительное, то ваш кофе будет слабым на вкус, а если это займет слишком много времени, то ваш кофе перезаварится и станет горьким и действительно неприятным для питья.

3. Температура варки

Третья и последняя важная концепция — температура воды, которую вы используете для приготовления эспрессо. Очень часто вам не нужно слишком беспокоиться об этом, потому что обычно машины достаточно автоматичны, чтобы правильно измерять и изменять температуру. Однако, если вам нужно сделать это вручную, то температура, к которой вы должны стремиться, составляет 94 ° C.

Что может повлиять на температуру заваривания, так это уровень обжарки вашего кофе. Как правило, если вы используете более темный жареный кофе, то вам, возможно, придется немного изменить заданную температуру, чтобы учесть более богатый вкус кофе. Возможно, вы захотите немного понизить температуру и нацелиться примерно на 91 ° C. Аналогичным образом, если вы используете легкую обжарку, вам следует попытаться немного увеличить температуру и стремиться к температуре около 95 ° C.

Автор: thecoffeeburr.com

Back to Top