Печенье: «МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД»

Печенье: «МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД»

Мягкое и тягучее печенье с какао, имбирем и кайенским перцем. Сладкое, идеальное печенье, чтобы окунуть в кружку молока! В состав этого печенья входит сорго. Сорго — это цельное зерно, выращиваемое преимущественно в Африке и некоторых частях Азии, особенно в Индии. Если у вас нет сорго, то можно заменить овсяной мукой.h

Рецепт рассчитан примерно на 12 порций.

Ингредиенты:

Сухие:

  • 1 чашка сладкой белой сорго муки (либо обычной овсянной)
  • 1 чашка сырого какао-порошка
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1/8 — ¼ чайной ложки кайенского перца в зависимости от вашего вкуса

½ чайной ложки крупной морской соли ½ чайной ложки пищевой соды

Жидкие:

  • ½ стакана миндального масла
  • ½ стакана рисового солодового сиропа (можно заменить на любой сироп по вкусу)

2 столовые ложки кокосового масла

Отдельно: 40-50 г качественного 70% темного шоколада (нарезать).

Для декорирования:

Какао-крупка

Грубая морская соль

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 180˚C. Просейте сухие ингредиенты в большую миску, перемешайте минуты 2, затем вмешайте измельченный шоколад. Смешайте все влажные ингредиенты до однородного состояния, затем вылейте в сухую смесь. Используйте лопаточку, чтобы мешать смесь, пока она не станет однородной. Разделите смесь на два шарика, затем сделайте по шесть шариков меньшего размера. Возьмите противень, выстланный бумагой для выпечки. Выкладывайте шарики теста, оставляя пространство 3-4 см. Затем возьмите чашку и прижмите немного центр печенья, чтобы оно получилось плоским, толщиной примерно 2-3 см.

Выпекайте при 180˚C в течение 10 минут.

Выньте из духовки и дайте остыть.

При подаче можно посыпать крупной морской солью (вкус будет интересней).

Хранить в герметичном контейнере.

Автор: Лорен Глюцина.

Back to Top