Паровое или вспененное молоко. В чем разница?

Паровое или вспененное молоко. В чем разница?

Приготовление кофе — это не только французские прессы, суперкофемашины и эспрессо. Если вы любитель напитков на основе молока, таких как латте и капучино, то прочитайте это  пост.

Одним из главных составляющих хорошего напитка на основе молока, является, естественно, само молоко. Приготовление молока в основном делится на две категории: вспененное молоко и паровое молоко. Каждый из этих двух вариантов лучше всего подходит для определенных видов напитков, а также обладает своими собственными качествами. Существует большая разница между паровым молоком и вспененным молоком. Давайте разберемся с основными отличиями, качествами и преимуществами, чтобы вы знали, на что обращать внимание, пытаясь приготовить свой домашний молочный кофейный напиток.

Молоко уже давно сочетается с кофе, будь то для приготовления сытного латте-напитка, или всего несколько миллилитров, чтобы умерить интенсивность эспрессо. Молоко в основном состоит из белка, жиров и сахара, и когда эти три соединения добавляются в кофе, а молоко подогревается, они способствуют дальнейшему развитию вкуса кофе.

Когда мы парим или пеним молоко, мы добавляем к нему тепло. Однако нужно не просто сочетать молоко с горячим кофе, здесь перед нами стоит более сложная задача.

При нагревании содержание жира в молоке растворяется, что помогает создать гладкую и бархатистую текстуру. Сахар распадается и карамелизуется, что подслащивает молоко. Наконец, содержание белка в молоке помогает добавить структуру и сохранить воздух в молоке, придавая ему легкости.

Молоко предлагает еще один слой и без того сложному вкусовому профилю кофе и помогает подчеркнуть некоторые оттенки жареной карамели, шоколада и цветов, присутствующие некоторым смесям кофе.

Конечно, у молока есть и свои противники, когда дело доходит до кофе. Те, кто не любит кофейные напитки, говорят, что добавление молока и сахара разбавляет вкусовые характеристики кофе, притупляя естественные ароматы и вкус. Это справедливо и, вероятно, верно, но, все же, многие представить себе не могут жизнь без чашечки ароматного сладковатого капучино или латте. Это вопрос личных предпочтений.

Теперь давайте разберем различия между вспененным и приготовленным с помощью пара молоком.

Паровое молоко.

Паровое молоко не только само по себе является типом подогретого молока, но и является основой пенного молока. В то время как мы используем вспененное молоко для придания толщины, с помощью парового молока мы можем развить вкус и тело.

Используя паровую палочку, которую можно найти в большинстве современных высококачественных кофемашинах, мы можем использовать пар под давлением, чтобы нагревать молоко и развивать его тело, делая его более толстым и с большей текстурой. Это нагревает сахара в молоке, чтобы создать более сладкий вкус, а также расщепляет жиры, чтобы сделать его более гладким. Этот процесс создает пузырьки воздуха и делает его тело более бархатистым и шелковистым.

Молоко вспененное.

Пенное молоко, также известное как вспененное молоко, является результатом создания слоя вспененного молока поверх подогретого молока. Это делается с помощью вашей паровой палочки, чтобы смешать воздух и текстуру с молоком.

Полученное молоко будет в два слоя: один — теплое ложе из парового молока; другой — толстый слой пены. Благодаря этому капучино получается идеальным. Это добавляет красивый и уникальный слой текстуры и ощущения во рту. Знаменитый напиток часто ассоциируется с толстым слоем пены в верхней части, и именно эта особенность часто отличает его от латте.

Существует несколько способов приготовления вспененного молока, но тот, который вы увидите в кофейнях, будет использовать паровую палочку на кофемашинах. Она работает двумя способами, так как нагревает основную массу молока, но затем его можно расположить так, чтобы воздух попадал на его верхнюю поверхность, создавая эту пену.

Источник: thecoffeeburr.com

Back to Top